浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

围绕“全市领先,全省一流”的目标,八里湖新区掀起“三城同创”创建热潮

龙8新闻网讯(刘凯)6月4日,八里湖新区召开“三城同创”动员大会,做好“全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城”同步创建工作。龙8市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧和新区全体班子成员、全体干部职工,有关驻区单位、社区、企业共300多人参加会议。会上,六个新区单位和两个企业做了表态发言,表示将有信心、有决心、有激情、有思路、有举措地承担好和落实好各项创建任务。

QQ截图20180606091238

戴晓慧在会上强调,新区 “三城同创”要深入贯彻全市“三城同创”动员大会精神,按照“全市领先,全省一流”的目标,迅速掀起创建工作热潮,为全市“三城同创”作出新区应有贡献。并就如何推进新区“三城同创”工作讲了三点意见。

一是统一思想, 充分认识我市开展“三城同创”工作的重要意义。戴晓慧要求,新区上下要进一步统一思想,充分认识我市开展“三城同创”工作的重要意义,切实增强推动我市创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

开展“三城同创”,是推动高质量发展的重要抓手,是增强城市竞争力的迫切需要,是顺应人民新期盼的现实选择。新区一定要把握这千载难逢的机遇,在城市建设、产业发展、生态保护上走在全市前列,以创建为抓手,全面提升新区转型发展的核心竞争力。在新区即将实现行政实管的特殊时期,开展“三城同创”工作,对新区来说,意义更加重大,使命更加光荣。新区就是要通过三城同创,让群众充分感受创建带来的变化,通过创建增强人民群众的获得感、归属感、幸福感,增强人民群众对自己家园的认同感、凝聚力和向心力,让人民群众过上更有品质、更幸福的美好日子,这是新区全体干部职工的共同责任。

二是强化措施,切实把握推进 “三城同创”工作的重点和关键。戴晓慧强调,新区上下要严格对照创建标准,在创建过程中,突出目标导向、问题导向和效果导向,正视面临的困难和压力,抓好几个方面的工作。

抓工地管理,打造新区样板。抓产业发展,增强城市活力。抓城市管理,塑造门户形象。抓环境保护,打造城市绿心。抓服务短板,优化发展环境。抓文化建设,传递文明新风。必须把提高市民素质作为文明创建的关键来抓。要抓龙8国际平台引导、抓示范带动、抓文化传承,深入挖掘文化资源,大力推进寻阳古城等项目建设,深入开展“九派诗会”等文化活动,传承龙8历史文明。

三是统筹兼顾,全面加强“三城同创”工作的组织和保障。新区通过近年来的发展,特别是近两年的高速发展,城市基础设施、城市市场化管理、生态环境保护等方面和老城区比,有很多优势,需补课的少;但与打造城市绿心、城市地标、城市门户的严要求和高标准比,要补的课还很多,我们新区人员少,机构不健全,缺乏各类综合性人才,所以我们在创建过程中,必须付出更为艰苦的努力,才能撑起“三城同创”的这片天空。

要加强组织领导、增强工作合力。最大限度地把群众发动起来、组织起来,营造关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。要加强作风建设,锤炼工作本领。把开展“三城同创”与整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾结合起来,在创建过程中检验作风建设成效。加强协调调度、深入督促考核。推动各项创建任务落实落细落地。要及时调度、深入督查、强化考核。把创建工作纳入年度目标管理考评,与评先评优挂钩。

戴晓慧最后强调,“三城同创”是全市的中心工作,市委、市政府高度重视、高位推动,八里湖新区责无旁贷,全区一定要有大局意识、政治意识,在中心工作和重点工作面前坚决贯彻好、落实好市委、市政府决策部署。要立即行动起来,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的工作、优异的成绩,向市委、市政府和全市人民交上一份新区答卷,确保我市“三城同创”目标如期实现。

[责任编辑:吴金阳]