浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖新区与柴桑区、经开区签订交接管理协议,开启八里湖扩区实管新征程

龙8新闻网讯(刘凯 徐佳峰)6月26日,八里湖阳光明媚、晴空万里、蔚蓝通透。当天上午,按照市委市政府部署和有关文件精神,柴桑区、经济技术开发区就八里湖新区管理范围调整与新区举行了正式交接仪式。随着管理区域进一步扩大,管理职能进一步理顺,新区正式开启城市发展新的篇章。

QQ截图20180628101233

市人大常委会副主任,八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,市委办正处级督察员张文丽、市政府副秘书长娄琦,市发改委、市编办、市人社局、市财政局、市民政局等相关市直单位领导,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,柴桑区区委副书记、区长赵和平,柴桑区区委常委、常务副区长范志斌,经开区党工委委员、管委会副主任刘中原,新区全体班子成员和相关街道、乡镇及村委会(社区)党政主要负责人,以及划入新区的行政事业单位主要负责同志参加了交接仪式。娄琦主持交接仪式。

张文丽全文宣读了市委办公厅、市政府办公厅印发〔2018〕18号关于《八里湖新区管理范围调整工作的意见》。《意见》指出,为贯彻落实十一届市委第四次常委会会议精神,进一步做美做实八里湖新区,更好发挥“新城建设样板”“产城融合示范区”和“全市现代服务业排头兵”作用,经市委、市政府研究,决定开展八里湖新区管理范围调整工作。

调整后八里湖新区管理范围面积约为125.32平方公里,包括八里湖组团和赛城湖组团。《意见》就两个组团范围,调整后的八里湖新区具体边界,相关行政事业单位和村(居)委会的调整以及区域社会管理职能作了明确。

会上,八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱分别与柴桑区区委常委、常务副区长范志斌,经开区党工委委员、管委会副主任刘中原签订交接管理协议。与会同志共同见证了签约仪式,并给予了热烈掌声。

QQ截图20180628100654

娄琦受熊永强副书记、董金寿常务副市长委托,就八里湖新区管理范围调整工作强调四点意见。

一是统一思想认识。八里湖新区管理范围调整工作,必须不折不扣执行。要引导党员干部和广大群众增强政治意识和大局意识,上上下下形成共识,方方面面合力支持。

二是积极履职尽责。各工作组、三个区要按照实施意见,进一步明确分工,各司其职抓好各项工作的落实,确保按照既定的时间节点圆满完成区划调整的各项任务。

三是严明相关纪律。要严明政治纪律,坚决执行市委、市政府的决策部署,党员干部要带头讲政治、顾大局,确保政令畅通、令行禁止。

四是确保社会稳定。管理范围调整工作情况复杂,涉及面广,政策性强,必然会触及到群众的生产生活,要重视民意、关注民生,及时处理好工作过程中出现的新情况、新矛盾、新问题。

此次八里湖新区管理范围调整意义重大、影响深远,新区上下要凝心聚力,扎实工作,以此次管理范围调整工作圆满完成为契机,不断开创各项工作新局面。

[责任编辑:柳飘蕙]