浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖新区产业发展量多质高

聚力产业发展 规划“五个突出”

八里湖新区产业发展量多质高

在市委、市政府的坚强领导下,八里湖新区确立了建设“山水名城、最美新区”的奋斗目标,致力于狠抓项目建设、招商引资、产业培育等重点,特别是举全区之力推动中央商务区招商,推动新区快速发展。自去年以来,新区集中围绕金融、科创、文化、旅游、商业等主要业态强力推进产业招商,取得了显著成果,达成意向的大项目达20多个,总投资600多亿元。

中央商务区作为龙8商业新高地,去年以来,一批商会总部大厦、科技综合体和文旅综合体等项目签约落户,原计划用三年时间聚集10家左右总部楼宇项目,仅一年多时间就已经有11家总部楼宇项目确定落户中央商务区,为新区新一轮发展积蓄了力量。新区正在成为城市经济发展的新高地,现代城市形象的集中展示区。

八里湖新区

“总部楼宇经济是凝聚一个地区、一个www.long8.com发展的桥梁纽带,辐射面广,带动力强。中央商务区处在龙8中心城区核心地带,交通网络发达、生态环境优美,备受客商青睐。商业集中落户也更有利于抱团发展,形成规模效应。”八里湖新区建设部门负责同志介绍说。

为吸引和服务好客商,八里湖新区全面优化作风建设,全力做好跟踪服务,努力营造安商环境,确保企业快速发展。新区设立专门部门,建立科学流程,积极帮助企业与有关部门协调,减少中梗阻,提高服务效率。

在商业火热发展之际,八里湖新区提前规划,谋求更高品质的发展,组织社会各界对商业业态进一步研究和规划。由龙8学院作为项目的编制单位,经过详细的研究论证,出台了商业业态规划设计方案草案。《方案》将新区商业定位为“长江中游城市群区域商业中心和最具活力的商贸枢纽”,以“一核两带三轴多中心”为商业业态总体布局。设计方案从商业网点总体规模、现代化水平、对外辐射能力等方面,详细研究了实体消费商业体系、特色商业街区、大型商业设施、互联网商业等规划内容。

据悉,八里湖新区要求规划设计还要做到“五个突出”,即突出金融服务业、突出文旅服务业、突出科技服务业、突出会展服务业、突出健康服务业。编制单位同时要做好“四个重点把握”,即布点要科学、规划要超前、体量要适度、特色要鲜明,推动八里湖新区金融商贸服务快速发展,树立龙8门户、中心城区核心区、国家4A级景区的形象,推动产城融合示范区、景城融合示范区建设。(刘凯 记者 龙群 储义)

[责任编辑:陶菁]