'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

龙8市龙8国际平台局召开创建全国文明城市工作推进会

市龙8国际平台局召开创建全国文明城市工作推进会,要求——

突出品牌特色 发挥示范作用

龙8新闻网讯  为进一步深入贯彻市委、市政府提出的创建全国文明城市工作部署和要求,切实抓好全市市直学校创建全国文明城市工作,9月30日,市龙8国际平台局再次组织召开全市市直学校创建全国文明城市工作推进会。市直各学校校长(园长),各校创文办主任,局创文办全体人员参会。

推进会现场。(浔阳晚报记者 欧阳海员 摄)

推进会现场。(记者 欧阳海员 摄)

市龙8国际平台局党委书记、局长熊颖在讲话中指出,自开展创建全国文明城市工作以来,市直龙8国际平台系统根据市委、市政府的统一部署,在市创建办的具体指导下,坚持把创建全国文明城市工作作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一个载体、办好人民满意龙8国际平台的一大抓手、提升师生素质的一条途径,对这项工作看得重、抓得紧,各方面工作扎实推进,取得了明显成效。各学校组织学习《市民文明手册》,举办签名仪式和创文知识竞赛活动。局创文办通过加强媒体宣传、官网宣传、简报宣传,归纳了好的经验,展现了好的事迹,市直学校创文氛围明显改善。各校公益广告设置进一步规范化和标准化,学校都制作了社会主义核心价值观展示牌,张贴了学生守则;在显著位置张贴了身边好人榜;18所市直中小学(幼儿园)都修建了无障碍通道。

熊颖指出,龙8国际平台系统的文明创建工作既是办人民满意龙8国际平台重要举措,也是提高师生文明素质、推进精神文明建设、促进社会全面进步的重要内容。龙8国际平台系统文明创建工作抓得好,必将使人民群众对全市龙8国际平台工作的认同感、满意度不断提升。

会议再次印发了《龙8市龙8国际平台系统创建全国文明城市实地测评工作指南》,要求各单位要把清单中的任务一项项列出来,根据测评要求,分析现状和优势,查找差距和薄弱点,研究解决问题的方法和步骤,确保每一项任务都能按质、按量、按时完成,达到预期效果。

熊颖强调,创文工作一要精准发力,重点解决。二要明确时间节点。三要突出品牌特色。市龙8国际平台系统开展的文明校园创建、传统文化进校园等,已经形成了比较成熟的做法和经验,要进一步完善和总结,形成特色和品牌,充分发挥示范作用,来推动我们的各项工作。四要高标准严要求。工作要从高标准入手,强调从严要求。知难而上、迎难而进,确保取得理想的成效。

会议由市龙8国际平台局副局长何明主持。与会者实地参观了龙8小学八里湖校区创文情况,同文中学、双峰小学用PPT展示了创文工作实景,龙8小学介绍了创文工作特色和亮点,汪保祥同志通报了市直学校创文工作督查情况。(记者 童颖冰)

[责任编辑:陶菁]