'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

尚海湾写字楼成“三不管”地带,这样的办公环境,你还想进吗?

说起商业写字楼,人们总喜欢将它与繁忙的商业气息、高档的大厅陈设联系起来。而近日,市民张先生却向记者反映,他所工作的尚海湾写字楼,外表看上去与一般商业高楼无疑,但是建筑内部却脏乱不堪,给他们生意洽谈以及办公环境造成严重影响。

租户反映:写字楼内环境差影响生意

据张先生介绍,自2016年起,他们公司租用该写字楼场地以来,写字楼内脏乱差现象一直没有改观。而且该写字楼还缺乏管理,电梯经常损坏,垃圾无人清理,给他们日常工作带来困扰。

写字楼内脏乱差。

写字楼内脏乱差。

张先生告诉记者:“这个写字楼外墙建筑是红色涂料,从外面看并没有什么异样。但如果进到写字楼里面,你就会吓一跳,这哪里像什么商业写字楼,连一楼大厅都没有,很多地方都还是毛坯,连墙面涂料都没刷。而且整栋写字楼几乎无人管理,我们在这里办公两年以来,垃圾都是自己带到外面去扔。很多工作上的伙伴来公司洽谈,我们都不好意思说出公司地址,担心人家看到这样的环境,对公司的印象变差。”

现场观察:一层宛如电动车棚

10月10日记者来到位于开发区杭州路与南海路交会处的尚海湾19号写字楼,这是一栋十多层的高层建筑,外墙是统一的暗红色,虽然谈不上高大上,但也足够气派。可当记者来到一楼大厅内后,却看到了另一番场景。大厅内塞满了随意停放的摩托车、电动车,只留下一条人行过道,位于电梯口附近的消防箱内灭火器与消防水带也早已不知去向,而且垃圾随处可见。除此之外,一楼大厅的部分墙面连基本的涂料粉刷都没有,可见墙面上的裸砖。

“这栋写字楼最早只有几家公司,我们是今年过来的,给人的感觉非常差。助力车全部随意停在大厅,外面也没给汽车划停车位,而且电梯经常坏,也没人去管理,整个环境非常差。”在写字楼工作的寇先生表示,之前还有尚海湾小区的物业公司代为管理,但最近一段时间也不见了踪影。

尚海湾物业:该写字楼不属我们管理

好好的一栋写字楼为何会无人管理?记者来到尚海湾小区物业公司了解情况。物业公司的一名工作人员表示,此前写字楼的卫生问题确实是由物业公司来负责,但由于写字楼的业主没有交卫生费,所以他们也没有管,至于写字楼物业管理的相关问题则需要向开发商了解情况。

随后,记者又来到尚海湾售楼处。据工作人员介绍,写字楼门面的物业费比较贵,每平方米需要2.5元,当时业主都觉得太贵,所以没有同意,故而写字楼一直没有物业管理。“写字楼的门面都已经出售,入驻的商户也是从业主手上租的,写字楼的物业该如何管理需要这些业主统一意见,我们也不好插手。”(记者 高明磊 文/摄)

原标题:写字楼“表面光”,内部却“乱糟糟” “三不管”状况引租户烦忧

[责任编辑:陶菁]